Ciao a tutti, ma soprattutto un “Benvenuto” a tutte!
Mi chiamo Samuel e apparvi (per la prima volta) in questo nostro piccolo mondo in un freddo mese di Gennaio, dell’anno 1976. Provengo da una famiglia di origine veneta/meneghina, di conseguenza, le mie radici si sono sviluppate sull’asse Venezia/Milano, ma fortunatamente ho avuto la possibilità di crescere facendo tanti bei “Giri in Giro” per il pianeta Terra. Ho sempre adorato viaggiare, scoprire, imparare, conoscere altre culture e cambiare “aria” ogni tanto. Questo mio spirito nomade mi ha portato a vivere in tanti posti diversi: USA (California, Florida), Francia, Germania, Inghilterra, Turchia, Messico, Mauritius, Egitto, Grecia, più tante piccole tappe in giro per l’Italia e l’Europa.
Mi piace definirmi come un “Cittadino del Mondo”, seppur restando un italiano D.O.C.
Ed ora, eccomi qui a Genova! O Zena in genovese. Questa città mi ha adottato, mi è entrata dentro ed è a tutti gli effetti “il posto giusto dove vivere” per ciò che riguarda il mio modo di “essere”. Un contesto del genere è un uragano di emozioni e stimoli. Una continua provocazione a migliorare e a crescere, ma soprattutto è un magnifico luogo dove poter realmente vivere una vita “slow”.
Come potere vedere da alcune mie foto (pubblicate qui e sui miei profili social) sono burlone, dinamico, comunicativo, creativo e, soprattutto, mangione! Sono una persona spontanea e genuina, con la passione che mi contraddistingue e che impiego in ogni cosa che faccio. Ho sempre voglia di mettermi in gioco nella vita di tutti i giorni, come nella mia professione.
Eh sì, lavoro anche io come tutti! Ahimè, lo devo fare per vivere! Scherzi a parte, io amo il mio lavoro. E cosa farò mai? Sono un Consulente Strategico Aziendale. Mi occupo sostanzialmente di Business, Marketing, Digital Marketing, Comunicazione e Commercializzazione in vari settori, tra i quali anche quello turistico, alberghiero, enogastronomico e della ristorazione.
Partendo proprio dalla mia principale attività professionale, sono riuscito a trasformare la mia passione per la gastronomia artigianale – quindi l’arte del “buon mangiare” e del “buon bere” – in un’attività sociale e comunicativa online. Per me è stata una scelta consapevole di vita, un modo di vedere le cose e un’attitudine a pensare in modo creativo e soprattutto “Italiano”! Per questo posso ritenermi felice, perché ho fatto della mia passione culinaria il mio lavoro.
L’amore per il cibo italiano far parte del mio DNA, infatti ha sempre influenzato e accompagnato le mie scelte personali e professionali. E così è da sempre per me! Cosa ci vuoi fare? Sono un “mangione” per vocazione!
Il mio amore per la cucina è intimamente legato al mio stile di vita “italiano” e alla mia convinzione di voler vivere una vita che, seppur sia intrisa di modernità e tecnologia, non si dimentichi mai delle proprie tradizioni e delle proprie origini, a cominciare dalla tavola.
La passione per il cibo è in me sin da quando conobbi il ruolo tentatore della fame emozionale che, a volte, è molto più significativo e pericoloso di quello che si potrebbe avere per le donne. Da quel giorno ha preso forma in me quel fantastico e famelico personaggio che i miei amici definiscono sempre con il nome di Samuel “Er Carbonara“ (Facebook docet!).
Poi, nel tempo libero mi alleno per diventare Cristiano Ronaldo, ma questa è tutta un’altra storia!
Dimenticavo … non voglio mai prendermi troppo sul serio!
Ma adesso basta ho raccontato troppo di me! Rimango pur sempre un uomo riservato (forse ).
La mia dieta è salutare.
Quindi … Ciao!
Samuel
General Manager di We Are Italian Food
TripAdvisor nasce come “User Generated Content”, ma purtroppo non tutti gli iscritti al portale hanno adottato un modo di fare che risulta essere corretto e soprattutto obiettivo. Il famoso “social network” non può garantire che le recensioni scritte dagli utenti corrispondano al vero, o che non siano compilate da profili fasulli. Conclusione? Nonostante il portale resti una buona bussola per orientarsi quando scegliamo un hotel o ristorante, il dubbio che una recensione non abbia doppi fini ci sarà sempre. Tuttavia, per capire se un commento sia effettivamente genuino, basta fare attenzione ad alcuni dettagli: il commento dev’essere “recente”, “di prima mano”, “rilevante”, “rispettoso e imparziale” e “corredato da “reportage fotografico”. Ricordatevi che, seppur nelle recensioni sia possibile parlare in maniera negativa di un locale (libertà di pensiero, espressione e opinione) ma, alla base vi deve essere l'onestà, ovvero è importante raccontare delle esperienze che risultino essere veritiere. E’ un questione anche di dignità personale e professionale. Se ce l’avete bene, altrimenti fate altro nella vita.
"Award" ricevuti da TripAdvisor:
Esperto di Ristoranti: LIVELLO 34
Passaporto: 37 CITTA' (significa: recensioni in 37 città diverse in Italia)
Contributore Esperto: 120 RECENSIONI
Contributore Super: 150 RECENSIONI
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